安徽省大中专就业指导中心调研马鞍山市高职院校就业工作

来源:办公室发布时间:2021-05-01浏览次数:175

本网讯  4月28日,安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、市场信息部部长崔松革一行对马鞍山市高职院校毕业生就业工作进行调研。马鞍山师专副校长周志亮、马鞍山职业技术学院副院长吴彩林以及安徽冶金科技职业学院相关人员参与此次调研座谈会议。

周志亮在主持会议时对安徽省就业指导中心领导一行及马鞍山市各高校领导的到来表示欢迎。他表示马鞍山师专将严格落实中央、省、市就业工作部署,研判当前就业形势,全力以赴抓好2021届毕业生就业工作,确保完成今年就业工作任务。注重优化就业工作长效机制建设,完善就业工作服务体系,努力提升毕业生就业工作水平,确保我校毕业生高质量充分就业。

袁江林传达了教育部、省教育厅关于做好高校毕业生就业工作的相关文件精神,充分肯定了马鞍山市各高校在推进毕业生就业工作中做法和取得的显著成效,并对2021年毕业生就业工作提出要求,一是抓好就业市场,依据国家就业相关政策变动,抓住趋势,帮助学生多渠道就业;二是做好对毕业生的就业需求调查,加强落实对专升本考试未录取学生、困难毕业生、少数民族毕业生的帮扶工作;三是抓好学校辅导员、班主任等教师对学生的指导作用,引导学生树立正确的就业价值观;四是用好信息化手段,加强线上就业市场建设,推动毕业生加快就业。

会上,马鞍山各高职院校分别对面前学校就业工作情况、开展就业工作的具体举措、下一步的就业指导工作打算及在开展就业工作中的存在的问题和对策进行汇报和深入交流。

马鞍山师专学生处副处长晋愈飞、马鞍山职业技术学院学生处处长夏晓新、安徽冶金科技职业学院招生就业处副处长冯星参加会议。通过此次调研座谈会,各校将进一步整改就业工作体系,加强对毕业生的精准帮扶、创新指导,推动我校就业指导工作快速发展。 (文/就业创业中心  图/两台记者吴卓  编辑/黄凌骜  审核/晋愈飞)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015